Recentemente fiz um curso de enologia no Rio Grande do Sul. Deixei a moto no hotel e fui com uma van fretada com motorista. A parte prática do curso é algo muito complicado hahahah
O vinho evoluiu como parte da vida, cultura e dieta europeias desde tempos imemoriais. Como um símbolo cultural duradouro da vida europeia, o papel do vinho tem evoluído ao longo do tempo, mudando de uma importante fonte de nutrição para um complemento cultural da comida e do convívio, compatível com um estilo de vida saudável.
A arte da viticultura também evoluiu, mas um princípio que não mudou é a tradição europeia de apresentar e comunicar o vinho, com ênfase nas origens, herança e viticultura. É neste contexto que mergulho nesta arte e apreciar uma bebida com uma dose de cultura - é necessário conhecimento para apreciar esta bebida.
Fazer um curso com o mestre Valduga é uma honra. O mergulho na história local contribuem para entender os "sabores" dos vinhos e colocar os receptores sensitivos em refino trabalho com as áreas corticais...literalmente uma experiência de neurofisiologia...
Mestre Valduga, estimulando o córtex dos estudantes de enologia. E olha que todo mundo já estava "cansando" de tanta aula prática kkkk
buenas tchê... comanchero japa... achei que estavas com espada de samurai... mas é aquela vareta de selfie....heheh... abraços...pe49
ResponderExcluirGosto muito de vinhos... mas você é um expert...
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